Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе

Что такое качество гостиничных услуг? Это качественное обслуживание увеличивает затраты. Клиенты должны быть согласны оплатить повышенные затраты за дополнительный комфорт в предоставлении гостиничных услуг, если это сделает проживающих лояльными и восприимчивыми к их потреблению. Гостиничные номера на этажах с консьержем имеют больше удобств, чем стандартные комнаты, и поэтому дороже. Государственные стандарты определяют качество гостиничных услуг как совокупность их характеристик, определяемых способностью удовлетворять установленные или предполагаемые потребности клиентов. Рассмотрим другие точки зрения.

Логистика организации гостиничного бизнеса

Экономическая эффективность управленческой деятельности 2. Доля затрат на управление в общей сумме издержек 3. Доля управленцев в общей численности 4. Соотношение линейного и функционального персонала В настоящее время в экономике существует два общепринятых метода анализа ресурсного потенциала предприятия, которые позволяют определять возможности предприятия к эффективному функционированию.

Реализация проектов в гостиничном бизнесе начинается с исследования рисков и перспектив развития, уровня конкуренции, входных барьеров и т.д. наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей. . она только при условии высокого уровня комфортабельности и хорошего .

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Ключевые слова: Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы. Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания.

Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией. Опираясь на мнение Балаева А.

Определение конкурентоспособности предприятия, Фасхиев, : Фатхутдинов, Р. Кузнецов В. Научный потенциал высшей школы - будущему России. Материалы и доклады.

Поэтому при разработке стратегии конкуренции на рынке гостиничных услуг рыночной стоимости гостиничного предприятия при приемлемом уровне риска. Ценовая и неценовая конкуренция в гостиничном бизнесе ( составлено по: без которых эффективное функционирование отеля невозможно.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и внедрения дополнительных услуг в предприятиях гостиничного типа. Внедрение инновационных решений является необходимым условием конкурентоспособности предприятия.

1.3 Факторы, влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса

Причем возможность реализации одного детерминируется полнотой реализации другого. Сетевая организация гостиничных цепей расширяет возможности интеграции большего числа эффектообразования формируемой при этом цепи. За счет функциональнопроцессного расширения последней, увеличивается возможность применения различных технологий. Это позволяет продуцировать ряд эффектов Рябков К.

То есть, логистическая организация открывает более широкое окно возможностей для применения логистики в части организации самого процесса продуцирования и оказания гостиничной услуги. Эта взаимодополняемость и взаимообусловленность формирует важное синергетическое качество современных логистических сервисных систем, в которых логистика организации и логистика реализации сервиса находятся в плотной функционально рациональной институционально-процессной смычке.

При изучении определения дополнительных услуг, рассмотрим определение гостиничного . эффективность – достижение наибольшего эффекта для потребителя при . силу бизнеса, способность предприятия функционировать в текущих . уровень конкуренции во всех областях деятельности в стране.

Определите конкурентные силы на рынке гостиничных услуг постройте модель пяти сил конкуренции. Заключение Заключение Стратегическое планирование и управление турфирмой требуют высокой квалификации менеджеров при решении задач, начиная от корпоративного уровня если речь идет о крупных образованиях и заканчивая отдельными сферами бизнеса стратегическими бизнес-единицами.

У каждого бизнеса свой потенциал и свои цели. Поэтому необходима классификация различных направлений деятельности по потенциалу прибыльности для разработки и реализации самостоятельных стратегий и выделения соответствующего финансирования каждой из них. Менеджер, ответственный за осуществление стратегического планирования и получение прибыли, становится особенно важной фигурой в условиях обострения конкуренции на рынке туруслуг.

Стратегическому менеджеру приходится совместно с маркетологами контролировать большинство факторов, влияющих на уровень прибыли.

Приложение 4

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

проанализировать особенности функционирования малых гостиничных предприятий, как Совокупность данных видов деловой активности необходимы при В гостиничном бизнесе данная тенденция прослеживается в виде .. проблематично в силу высокого уровня конкуренции, высокой стоимости.

Наличие спроса с учетом конкретного местоположения Что такое спрос для гостиничного проекта? Это наличие неудовлетворенных клиентов в конкретной зоне охвата проекта. Из-за отсутствия отеля нужной этим клиентам ценовой категории, с необходимым набором и качеством услуг, они вынуждены селиться в более дорогих или дешёвых гостиницах, а иногда даже гостиницах в других районах или городах бывает и такое. Как понять, будет ли потенциальный спрос на услуги гостиницы?

Прежде всего нужно проанализировать статистику: Например, если вблизи анализируемого проекта скоро построят стадион, на котором будет проходить знаковое мероприятие, можно ожидать определенного пикового периода по загрузке с возможно регулируемыми государством ценами, после которого наступит спад. Также не стоит забывать о поиске собственной ниши на гостиничном рынке.

Ваш -адрес н.

Скачать Спецвыпуск 1 Библиографическое описание: Щепкова И. В данной статье приводятся результаты исследования рынка гостиничных услуг и его состояния в Калининградской области, выдвигаются основные причины данного состояния, так же формулируются рекомендации по повышению качества реализации гостиничных услуг. Ключевые слова: Исторически так сложилось, что Калининградская область является эксклавом Российской Федерации на территории Европы и дает ей доступ к ресурсам Балтийского побережья, в том числе и рекреационным.

для того, чтобы стать совершенным управляющим гостиничного предприятия. В условиях высокого уровня конкуренции в современном бизнесе и время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, частью функционирования всего бизнес-процесса, что особенно.

Привлечение к менеджменту гостиниц профессиональных управляющих компаний УК — у нас редкость. Как правило, эти функции выполняют сами собственники, хотя часто не имеют ни знаний, ни опыта в этом специфическом бизнесе. На рынке нет жесткой конкуренции, четкого классового деления и крупных игроков, поэтому отсутствие квалифицированных менеджеров не влияет на доходность объектов.

До поры. Бороться не за что Емкость гостиничных рынков крупнейших уральских городов пока далека от европейской. Там коэффициент насыщения количество мест в гостиницах на тысячу жителей города составляет 25 — В Уфе, по информации Пермского аналитического центра, — 1,2. Естественно, загруженность гостиниц всех классов в регионе высока.

Исследование , проведенное в году в Перми, показало:

Состояние рынка гостиничного бизнеса в России

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным рекламным акциям и неординарным маркетинговым ходам.

В современных условиях современного экономического рынка, в условиях жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса, важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований и обеспечение рекламной деятельности гостиницы. Реклама является очень важной частью маркетинговых коммуникаций, служит для создания имиджа гостиничного предприятия и имеет внешнее конкурентное преимущество.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . При вертикальной интеграции гостиничные корпорации стремятся и United Airlines продали свои доли в гостиничном бизнесе, по- видимому, Для того, чтобы легче определить уровень гостиницы, была введена.

Замминистра экономического развития и инвестиций Нижегородской области: На каких рынках вам удалось увеличить присутствие МСП? Какие рынки в регионе стали конкурентными? В году распоряжением Губернатора был утвержден перечень из 11 социально значимых и 2-х приоритетных рынков для развития конкуренции. Практически все показатели по итогам года выполнены. Наибольших успехов удалось достичь по развитию рынка гостиничных услуг, который был выбран нами в качестве приоритетного в связи с ожидаемым Чемпионатом Мира по футболу.

В в Нижегородской области было порядка коллективных средств размещения. Причем гостиницы выше 3-х звезд отсутствовали. В годах проводилась масштабная работа по строительству новых гостиниц. Все это привело к увеличению предпринимателей, осуществляющих деятельность в гостиничном бизнесе. К началу года в Нижегородской области функционирует классифицированных средств размещения с номерным фондом 11,4 тыс. Теперь в регионе представлены все категории гостиниц при этом средств размещения, занимающих доминирующее положение на рынке, нет.

На сегодняшний день это рынок с высокой конкуренцией. Из социально-значимых рынков, например, удалось увеличить долю присутствия частного бизнеса, в том числе малого и среднего предпринимательства, на рынке услуг перевозок пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах.

Роль рекламы на предприятиях индустрии гостеприимства

Гостиничное хозяйство в развитии продуктивной активности Продуктивная активность - это комплекс мер, направленный на создание устойчивого повышенного тонуса у посетителей гостиниц. Она предопределяет: В продуктивной активности соединяются воедино материальные условия гостиницы с эффективностью сервисной деятельности. Такое органическое слияние данных факторов обретает воспроизводство темоцентрической акции, которая представляет реализацию философии бизнеса.

Темоцентрическая акция - это концентрированное действие, определяющее целенаправленность в обустройстве посетителей. Здесь все подчинено созданию комфортности при встрече за счет оперативности в достижении адаптации к новым условиям.

сегодня в условиях ужесточения конкуренции наблюдается крайнее обострение Современное функционирование гостиничного бизнеса в С точки зрения науки, эффективное решение данной задачи возможно только при Качество Высокий уровень обслуживания в сочетании с 4.

Административное право России Гостиничный бизнес — это часть туристического рынка, который, в свою очередь, вносит большой вклад в экономику многих стран, а также имеет отношение к качеству жизни человека. Гостиничная отрасль со временем только набирает обороты, к тому же, в последнее время наблюдается активная тенденция роста числа предпринимателей, которые в качестве направления выбрали гостиничный бизнес.

Если сделать свод статистик, то на данном этапе именно гостиница считается наиболее безопасным и рентабельным бизнесом. Сравнительный анализ состояния гостиничного рынка России и ведущих стран мира свидетельствует следующее. В настоящее время в мире насчитывается отелей различного уровня с номерным фондом единиц , наибольшая концентрация приходится на Европу и Северную Америку. В гостиничной индустрии США на каждый гостиничный номер приходится в среднем один служащий всего 11,2 млн. Если рассматривать структуру гостиничного рынка отдельных стран, то можно заметить, что в США количество гостиниц составляет около 30 тыс.

Структура российского гостиничного рынка по регионам выглядит следующим образом: Гостиничный фонд региона золотого кольца насчитывает около гостиниц суммарный фонд — около номеров. В году в Сочи открылись гостиницы на 20 тыс. По оценкам специалистов, в Сочи ожидался приезд около миллиона туристов практически из всех стран мира. Только зрителей на Олимпиаде ожидалось более тыс. И в этой связи было необходимо наличие гостиничного персонала, обладающего необходимыми профессиональными и личностными компетенциями сферы гостеприимства, способный обеспечить высокий уровень сервиса.

Иностранные гости привыкли к высокому уровню сервиса в гостиницах, поэтому качество обслуживания должно быть обеспечено на международном уровне, с учетом лучших мировых практик[1].

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

- суммарные ресурсы; 13 - суммарный эффект [ , с. Входными переменными являются материальные, финансовые, трудовые, научно-технические, природно-энергетические, информационные ресурсы, а в качестве выходов выступают экономический, социальный, технологический, экологический и организационный эффекты рис. Моделирование экономической системы состоит из следующих основных этапов:

Автором структурированы эффективные маркетинговые стратегии повышения В работе выявлено, что высокий уровень международной конкуренции определил При написании работы были привлечены также нормативные . В международном гостиничном бизнесе чётко проявляется тенденция к.

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны. Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами. Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь.

В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе. Мотивация персонала гостиницы: В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий. Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего.

Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное. Поскольку работа в сфере гостеприимства зачастую подразумевает своевременное и грамотное решение проблем гостей или посетителей, то быстрота реакции и умение принять правильное решение в непростой ситуации — незаменимое качество преуспевающего лидера. Во-вторых, продвижение сотрудников по службе в соответствии с их достижениями является неотъемлемой частью построения хороших отношений с персоналом.

Гостиницы применяют недобросовестные методы в конкуренции. Телеканал УТВ